Проект — Женщины Кавказа в современном мире и бизнесе.

На прошлой неделе Азербайджан с деловым визитом посетила делегация из Польши.   Госпожи  Анна Янцевич, Магдалена Фуковска, Божена Яновска приехали для развития проекта Kobiety Kaukazu we współczesnym świecie i biznesie от Fundacji Centrum Promocji Kobiet.

Centrum Promocji Kobiet проводит тренинги, лекции, семинары, объясняя женщинам свои права, раскрывая весь спектр возможностей в профессии, бизнесе и вселяя веру в себя и реальные победы женщин в сфере финансов. Активное вовлечение женщин в бизнес является приоритетным и интересным направлением, ведь и в организации «Полония — Азербайджан» есть много женщин, способных генерировать и воплощать в жизнь самые смелые идеи и бизнес — проекты. Мы надеемся на дальнейшие встречи, диалог и сотрудничество с Centrum Promocji Kobiet.

Возглавляла рабочую группу пани Анна Янцевич, которая по счастливому стечению обстоятельств, является племянницей пани Галины Фритш, родившейся и выросшей в Баку. Рабочая командировка для пани Анны стала еще и приятным поводом воочию познакомится со страной, где родилась, жила и была счастлива ее тетя.

Пани Галина Фритш сейчас живет в Германии, часто посещает Польшу, но она всегда с теплотой в сердце вспоминает Азербайджан — страну, где жили ее дед и отец.       Полька по происхождению, пани Галина Фритш, родилась в Баку в 1921 году. Ее отец – Вацлав Фритш был выдающимся инженером. Он спроектировал и участвовал в строительстве нефтепровода Баку – Батуми, по его проекту была сконструирована первая металлическая телевышка в Баку. Множество идей этого талантливого инженера были воплощены в жизнь и служили на благо стране и людям. К сожалению, жестокие сталинские репрессии не обошли стороной Вацлава Фритша. По ложному доносу он был арестован, осужден и приговорен к расстрелу, который привели в исполнение в 1934 году. Его дочери на тот момент едва исполнилось 13 лет. Множество трудностей и тягот выпало на долю нашей героини, но жизненные перипетии только закалили ее, отточили волю. В 1944 году пани Галина поступила в институт Нефти и Химии на факультет архитектуры. Блистательно окончив институт, она была принята на работу в государственный проектный институт. По проектам пани Фритш было построено множество прекрасных домов в Баку, в которых и по сей день живут люди. Галина Фритш снискала уважение и признание коллег и руководства, ее работы были оценены и высоко ценились Алишем Лимберанским, который на тот момент руководил строительством в Азербайджане. По личным обстоятельствам, в 1968 году пани Галина покинула Азербайджан, уехав жить в Варшаву, где вышла замуж за известного польского строителя  — Тадеуша Тартовски, ставшего верным спутником ее жизни. Пани Галина Фритш и сейчас сохраняет оптимизм, ясность духа и твердость характера. Ее творчество и реализация в профессии является ярким примером жизни успешной, деловой женщины.

Запись опубликована в рубрике Wiadomości, Последнее событие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.