В Баку в рамках Фестиваля европейского кино состоялся показ триллера — «Крот» Рафаэля Левандовского.

сообщает Trend Life 

Фильм известного польского режиссера Рафаэля Левандовского «Крот» (2011) — совместного производства Польши и Франции, лауреат ряда наград, в том числе в Гданьске, Монреале, Лос-Анджелесе.

В центре сюжета картины — отец и сын, Зигмунд и Павел. Вместе они заведуют своим маленьким семейным бизнесом — импортируют подержанную одежду из Франции в Польшу. Однажды, возвращаясь из очередной поездки, Павел случайно обращает внимание на бульварную газету с портретом отца. Автор статьи утверждает, что Зигмунд — член движения «Солидарность», всегда считавшийся истинным героем, борцом против тоталитаризма, на самом деле — секретный информатор коммунистического режима (крот), по вине которого погибли люди в шахте во время забастовки. То, что следует за этим сообщением, разрушает привычную жизнь семьи. Знакомые и родственники отворачиваются от Зигмунда, на него приклеивают ярлык «предателя». Павел решает разобраться в этом деле и найти правду. Однако, чем глубже герой картины «Крот» погружается в семейную историю, тем больше открывает секретов, которые предпочел бы не знать…

В ролях: Борис Шиц, Мариан Дзендзель, Магдалена Червиньска, Войцех Пшоняк, Славомир Ожеховский, Бартломей Топа, Иржи Янецек, Дариуш.

В Баку с 4 по 10 октября проходит «Фестиваль европейских фильмов 2012» (European Film Festival 2012). Фестиваль организован представительством ЕС в Азербайджане, посольствами государств-членов ЕС, министерством культуры и туризма Азербайджана совместно с «Park Cinema».

Азербайджан на фестивале представлен фильмом режиссера Ульвии Кенуль «Где адвокат?». В программу фестиваля входят 15 картин из 14 стран Евросоюза (Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания) и Азербайджана.