Spotkanie Wigilijne 2017 Вигилийная встреча 2017

Посольство Польши в Азербайджане, согласно сложившейся доброй традиции,  организовывало встречу накануне Рождества, посвященную празднованию Вигилии, на которую были приглашены священники католической церкви в Азербайджане, работники дипломатической миссии Польши, члены польской диаспоры, поляки, проживающие в Баку. 

Посол Республики Польша в Азербайджане господин Марек Цалка открыл мероприятие, от имени Посольства поздравил собравшихся гостей с наступающим Рождеством.

Праздничное настроение как всегда создали дети, которые подготовили песни, пожелания и стихи на польском языке. К традиционному пению рождественских песен присоединились и взрослые. Наша поэтесса Янина Гафарова прочитала стихотворение, написанное ею по случаю праздника. Гюнель Зиядова рассказала отрывок из Евангелия.

По окончании артистической части почётный гость встречи Ординарий католической Церкви в Азербайджане Владимир Фекете поздравил всех со светлым праздником и благословил собравшихся.

Затем гости были приглашены попробовать вигилийные угощения, приготовленные в польских традициях.

Именно в праздник исполняются мечты, под нарядной ёлкой детей ждали подарки, заботливо приготовленные посольством.

В рамках рождественской встречи консулом РП господином Сильвестром Руды также был объявлен конкурс «Ёлочные украшения».

И накануне  Виктория Зиядова провела интересный мастер- класс  по изготовлению украшений на ёлку. Ребята сделали их своими руками, принесли на праздник и получили от господина Консула призы.

Рождественская встреча согрела всех своим волшебным светом, не хотелось расставаться. Всем счастливого Рождества и до встречи в Новом Году!

Новости